Política de Privacidade

Para o Restaurante ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES, a sua privacidade é de extrema importância; por isso, assumimos um compromisso de total transparência relativamente à forma como tratamos os dados dos nossos clientes, fornecedores e parceiros.

ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES é uma Marca Registada da JOÃO DUARTE UNIPESSOAL, LDA.

Os dados serão tratados pela JOÃO DUARTE UNIPESSOAL, LDA, pessoa coletiva 514307382, com sede fiscal na Estrada Nacional 125 – Patã de Cima, Distrito de Faro,  Concelho de Loulé,  Freguesia de Boliqueime, 8100-087 Boliqueime, registada n R.N.P.C. em 23/02/2017, doravante designada apenas por ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES.

ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES é responsável pelo tratamento de dados pessoais na acepção do Regulamento Geral Sobre a Protecção de Dados (RGPD).

O tratamento de dados pessoais pela ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES está em conformidade com a Lei n.º 58/2019, de 08 de Agosto e o Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de Abril de 2016 relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

 

 

MARKETING

ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES poderá utilizar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus eventos, serviços, acções de promoção e ofertas. Este tratamento apenas poderá ser feito com o seu consentimento, obtido de forma expressa e específica, ou no âmbito da sua participação num evento, promoção ou programa promovido pela ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES.

O seu consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing pode ser revogado a qualquer momento.

 

MEDIDAS DE SEGURANÇA

Os dados recolhidos são processados e armazenados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito pela ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES ou pelas entidades por esta subcontratadas. ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES pode subcontratar outras empresas ou prestadores de serviço com a finalidade de operacionalizar o tratamento de dados. Todas as entidades subcontratadas pela ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES cumprem os requisitos de segurança e os princípios exigidos pelo Regulamento Geral de Protecção de Dados.

 

ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES garante que toda a informação que o titular de dados nos confia é confidencial.

 

ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES não vende, distribui, ou procede a qualquer tipo de negócio com a informação e os dados pessoais que nos são por si disponibilizados.

Os dados pessoais na posse da ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES poderão ser transferidos para entidades parceiras, com as quais ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES tem protocolos firmados que podem ser consultados no site da ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES. Todas as entidades parceiras da ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES se comprometem a tratar os dados pessoais em conformidade com os princípios do Regulamento Geral de Protecção de Dados, e a tomar as medidas necessárias para a sua segurança.

 

 

Período de Conservação dos Dados

Salvo indicação em contrário ou por motivos legais, os dados recolhidos apenas serão conservados pelo período estritamente necessário à prossecução das finalidades do tratamento, garantindo-se o seu apagamento logo que cessada a finalidade. ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES compromete-se a tomar todas as medidas técnicas e organizativas consideradas necessárias para a sua segurança.

 

 

Direitos dos titulares de dados pessoais

São considerados titulares de dados pessoais, todas as pessoas singulares que possam ser identificadas ou identificáveis por qualquer informação, independentemente da sua natureza ou suporte. É identificável uma pessoa da qual se possa obter a sua identidade através da análise de um ou mais dados.

 

O titular de dados pessoais tem os seguintes direitos:

•    Direito a solicitar o acesso aos seus dados pessoais;

O direito de acesso permite ao titular saber se os seus dados estão ou não a ser tratados e em caso afirmativo, obter informações como, por exemplo, os fins de tratamento, as categorias dos dados que são tratados, os destinatários aos quais foram ou serão comunicados, o prazo previsto da conservação dos dados pessoais ou, caso não seja possível, os critérios utilizados para determinar este prazo;

 

•    Direito de rectificação;

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES, sem demora injustificada, a rectificação dos dados inexactos ou incompletos que lhe digam respeito;

 

•    Direito à limitação do seu tratamento;

O direito à limitação do tratamento permite-lhe solicitar a restrição do tratamento dos seus dados pessoais. Este direito apenas pode ser exercido em determinadas situações, taxativamente elencadas no Regulamento Geral de Protecção de Dados, a saber:

Quando tenha contestado a exatidão dos seus dados pessoais, durante o prazo que permito a ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES verificar a exatidão dos mesmos;

Quando considere que o tratamento é ilícito e o titular de dados se tenha oposto à eliminação dos dados pessoais, e solicita em alternativa, a limitação do tratamento;

Quando a ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES já não necessita dos dados pessoais para os fins do tratamento, mas para si sejam necessários para o exercício ou a defesa de reclamações e/ou exercício de outros direitos;

Quando o titular dos dados exerceu o seu direito à oposição, até se verificar que os interesses legítimos da ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES prevalecem sobre os do titular dos dados.

 

•    Direito à portabilidade dos dados

O direito à portabilidade permite-lhe solicitar a ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES que os seus dados pessoais sejam transferidos para si ou para outro responsável pelo tratamento. Este direito apenas pode ser exercido quando o ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES trata os seus dados com base no seu consentimento específico ou com base num contrato e quando o tratamento seja realizado através de meios automatizados. ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES providenciará os dados num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

 

•    Direito ao apagamento e/ou a ser esquecido

O direito ao apagamento, ou direito a ser esquecido, permite-lhe que, em determinadas situações, possa exigir que os seus dados sejam eliminados. Este direito apenas poderá ser exercido quando se enquadrar numa das seguintes:

Quando os dados deixem de ser necessários para a finalidade;

Quando seja retirado o consentimento e o tratamento não tenha por base outra fonte de licitude;

Quando o titular dos dados exercer o direito de oposição e não existirem interesses legítimos de ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES prevalecentes que justifiquem o tratamento;

Quando o tratamento dos dados seja ilícito;

Quando os dados têm que ser apagados para o cumprimento de obrigação jurídica decorrente do Direito da União Europeia ou do Direito Português.

 

•    Direito a opor-se ao tratamento

O direito à oposição permite ao titular opor-se ao tratamento dos dados levado a cabo por ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES, quando este tenha por base os interesses legítimos prosseguidos por ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES, ou quando o tratamento de dados for efectuado para efeitos de marketing directo.

 

•    Direito de retirar o consentimento

Sempre que o tratamento de dados tenha por base o consentimento, o titular de dados tem direito de retirar o mesmo a qualquer momento. A licitude do tratamento efectuado até à retirada do consentimento permanece com base no consentimento previamente dado. O consentimento pode ser retirado através dos mesmos meios pelos quais foi transmitido.

 

 

Exercício de Direitos:

Todos os direitos enunciados poderão ser exercidos de forma gratuita para o correio electrónico restaurante@antiquariosdosleitoes.pt.

O titular de dados tem o direito de reclamar junto da autoridade de controlo.

 

 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES reserva-se o direito de a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste site.

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o site se «lembre» das suas acções e preferências.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador, apenas recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc. É por isso que quando percorre as páginas de um site ou regressa a um site que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Que tipo de cookies utilizamos?

ANTIQUÁRIOS DOS LEITÕES utiliza cookies no seu site para proporcionar ao utilizador melhor qualidade de navegação.

Utilizamos cookies de sessão: Estes cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso site. Estes são necessários para algumas áreas do site funcionarem, são temporários e são automaticamente eliminados uma vez que sai do site. Estes cookies não podem ser desactivados.

Utilizamos cookies funcionais: Estes cookies permitem-nos relembrar as preferências do utilizador. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Não são necessários para que o site funcione, contudo são utilizados para melhorar a experiência do cliente. Não armazenamos quaisquer dados pessoais nestes cookies.

Utilizamos cookies analíticos ou de desempenho: Estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorizar a performance deste. Permitem, por exemplo, saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, de forma anónima, sem nunca recolher dados pessoais.

Utilizamos cookies que enviam informação para outras empresas: São cookies configurados no nosso website por uma empresa parceira (por exemplo: Facebook ou anunciantes). Estas empresas podem utilizar os dados recolhidos destes cookies para anonimamente direccionar publicidade para si noutro website, tendo em conta a sua visita ao nosso website. Por exemplo, se usar uma ferramenta de uma rede social (ex: “Gosto” ou “Partilha” do Facebook) neste website, este cookie irá registar a utilização dessa ferramenta e a rede social (Facebook, neste caso) poderá recolher esta informação. Para que estes cookies sejam utilizados na sua sessão deverá dar um consentimento inicial na abertura da página.

 

Como controlar as cookies?

O utilizador pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema. Os cookies já configurados podem ser apagados a qualquer momento através do próprio navegador/browser ou com outros programas de software. Isto é possível em todos os navegadores/browsers mais populares e utilizados. Algumas funções no website não funcionarão se não for autorizada a utilização de cookies.

 

 

DIREITOS DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Os conteúdos (nomeadamente dados, informações, ilustrações, logotipos, marcas, etc…) que aparecem ou estão disponíveis sobre o sítio www.antiquariosdosleitoes.pt são protegidos no título do direito de autor e outros direitos de propriedade intelectual, e são propriedade exclusiva dos seus editores respectivos. Qualquer cópia, reprodução, representação, adaptação, alteração, modificação, divulgação, integral ou parcial, do conteúdo do sítio é ilícito com excepção de uma única cópia, para um só computador e reservada ao uso exclusivamente privado e pessoal do utilizador. Os elementos apresentados neste sítio são susceptíveis de modificação sem pré-avisos e são postos à disposição sem nenhuma garantia de nenhuma espécie, expresso ou tácita, não podendo dar lugar a qualquer direito à compensação. As informações e as imagens contidas no sítio Internet são protegidas por direitos de autor.